Известные факты об арбузе
16.08.2013
3 августа — День Арбуза.
Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта.
Арбуз состоит на 92 процента из воды.
Арбуз превосходный источник витаминов А, B6, C и фолиевой кислоты.
Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы витамина C.
Сок и мякоть арбуза — очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.
Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.
Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.
Арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
Арбузы помогают вылечить мужское бесплодие (за счет содержания ликопена).
Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.
Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.
Взято с сайта http://funfacts.ru